Champiloop, champignonnière urbaine, est implantée à Eybens depuis plusieurs années. Fort de son succès, les deux associés Hamid et Maxime ont créé un deuxième lieu de production, investissant un parking de 1 000 mètres carrés à Saint-Martin-d'Hères courant 2023, au coeur du quartier Renaudie.
Maintenant, ils créent leurs propres substrats en lien avec des acteurs locaux pour récupérer les coproduits de leur activité (drêches de bière, paille, tourteaux, sciure...) et les utiliser en matière première pour leur donner une seconde vie.
Ils produisent deux variétés de champignons :
- le shiitake, qui trouve son origine en Asie de l'Est. Il pousse sur des substrats de paille et de sciure de bois. Son goût boisé est proche du cèpe.
- le pleurote qui pousse en grappe sur des substrats de paille. En plus de leur aspect très gracieux, leur goût prononcé en fait un mets délicieux qui se marie avec de nombreux plats.
La visite est organisée par l'office du tourisme de Grenoble au tarif de 6 ¤. Chacun fait sa réservation.
Habitant à proximité, après la visite, on pourra prendre un gouter chez moi, jouer à quelques jeux de société.
Lieu de rendez-vous
Cette information est réservée aux adhérentsRejoins-nous vite !
Ouvert aux invités : non
Les participants à cette activité
Josiane
Saint Martin D Heres (38)Patricia
Domene (38)Mirella
Seyssinet Pariset (38)Mica
Florence
Discussion autour de cette activité
Rejoins-nous vite !
vous proposer des services adaptés et à des fins de mesure statistique d'audience.
En savoir plus
fermer ce bandeau