Bordeaux (33)
Pour vous éviter un voyage en Ecosse, je vous propose la visite de Moon Harbour.
Vous commencerez par la partie fabrication, ensuite le chai qui se trouve dans un bunker et vous finissez par une dégustation de leurs produits dans la boutique
De l'orge qui a été planté dans le secteur de Saucats et de Saint Jean d'Illac, à la distillerie jusqu'au vieillissement qui se fera dans des barriques récupérées auprès de grands châteaux du bordelais, la production sera entièrement locale. L'alambic a même été acheté à une entreprise béglaise !
Du whisky distillé dans un bunker de la Seconde Guerre Mondiale
L'autre spécificité de Moon Harbour, c'est qu'il sera produit dans un bunker désaffecté du boulevard Alfred Daney. Le bâtiment, qui appartient au port autonome de Bordeaux, servait pendant la Guerre à stocker le gasoil pour les allemands près de la base sous marine. "C'est parfait ! s'exclame Yves Médina, "car à l'intérieur, il y a une cuve de 11 mètres de diamètre que nous allons pouvoir utiliser !"
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