Bordeaux (33)
Les produits de la mer et les métiers de la pêche mis à l'honneur sur les quais.
15 bateaux de pêche de La Cotinière et 2 vedettes de la SNSM vont accoster au ponton d'honneur dans le but de faire connaitre les produits locaux, les métiers de la pêche artisanale, le travail des marins et mettre en place et consolider les partenariats de travail avec les acteurs de la région bordelaise. Parmi les animations, les Chefs de la région bordelaise vont venir "sublimer" le poisson.
Les animations :
Visites de navires de pêche et de la vedette SNSM.
Mises en bouche réalisées par le Lycée Hôtelier de La Rochelle.
Langoustinade de 11h30 à 15h (plateau à emporter avec langoustines, brandade de merlu et dessert charentais).
Démonstrations gastronomiques par une douzaine de chefs de la région bordelaise : 1 chef / 1 espèce.
Animations et maquillages pour enfants.
Stands des structures portuaires, de la SNSM, de l'atelier des gens de mer, de l'association SEAWEB, de l'association du Grand Littoral Atlantique (présentation de la sélectivité), du lycée Maritime et Aquacole de La Rochelle.
Animations musicales (chants marins, jazz par Jazzymuté le dimanche).
dimanche 22 mai : démonstrations de chefs
Des chefs de bordeaux et de la région bordelaise sont mobilisés une heure par chef pour sublimer une espèce. Début à 11h fin à 18h (début des recettes toutes les heures). Les démonstrations seront retransmises sur grand écran.
Dimanche
11h : Julien Cruège, le Julien Cruège
12h : Nicolas Magie, le Saint-James
13h : Henri Pain, Samouraï
14h : Giovanni Pirredu, Tentazioni
15h : Hugo Lederer, Le Café du Théâtre
16h : Jean-Luc Rocha, Cordeillan-Bages
17h : Thomas L'Herisson, l'Auberge Saint-Jean
de 18h30 à 19h : parade nautique avec la croisière Burdigala B
Visite des navires : 3€ (reversés aux péris en mer)
Plateaux repas : 12€
Réservations :
Vélo (Westside Vélo)
Courriel : contact@westside.fr
En ligne :
- Pour les visites de navires
- Pour le suivi de la parade nautique en bateau (croisière Burgigala)
Tél. : 09 63 52 00 71
- Prévente des repas
www.bordeaux-tourisme.com
Renseignements :
Organisation de Producteurs de La Cotinière
Quai René Delouteau
17310 Saint Pierre d'Oléron
Tél. : 07 68 42 28 17 (Alizée Angelini)
Courriel : alizee.opcotiniere@gmail.com
Lieu de rendez-vous
Cette information est réservée aux adhérentsRejoins-nous vite !
Ouvert aux invités : non
Les participants à cette activité
un(e) ancien(ne)
un(e) ancien(ne)
Gerard
un(e) ancien(ne)
un(e) ancien(ne)
un(e) ancien(ne)
Discussion autour de cette activité
Rejoins-nous vite !
vous proposer des services adaptés et à des fins de mesure statistique d'audience.
En savoir plus
fermer ce bandeau